Подписка онлайн

Спагетти с курицей в сметанном соусе

14 февраля

Ингредиенты: куриное филе — 300 г, спагетти или лапша — 200 г, сметана — 200 мл, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 шт., паприка — 0.5 ч.л., орегано — 0.25 ч.л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, масло растительное — 2-3 ст.л.

Филе нарезать не крупные ломтики. Обжарить в масле до побеления. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут. Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения. Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово. Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

Читайте также

Загрузить ещё