Подписка онлайн

Рулетики из печеночных блинчиков

13 февраля

Ингредиенты. Для блинчиков: печень куриная — 600 г, молоко — 1 стакан, яйцо куриное — 1-2 шт., соль — по вкусу, мука пшеничная — 3-4 ст.л. Для начинки: морковь — по вкусу, лук репчатый — 1 головка, масло подсолнечное — для жарки, чеснок — по вкусу, соль — по вкусу, Сыр творожный (сливочный) — по вкусу.

Печень провернем на мясорубке. Разобьем в фарш куриное яйцо. Нальем молоко. Смешаем до однородности. Немного посолим. Добавим муку и снова всё перемешаем блендером. Разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Выпекаем 5 минут на среднем огне. Переворачиваем и выпекаем еще 5 минут.

Готовые блинчики откладываем и ждем, пока остынут. В качестве начинки используем жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку. Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком.

Читайте также

Загрузить ещё