Ингредиенты. Тесто: мука пшеничная — 0.5 стакана, яйцо куриное — 1 шт., сметана — 3 ст.л., майонез — 2 ст.л., масло растительное — для смазывания сковороды. Начинка: волбаса — 100 г, помидоры — 100 г, сыр твердый — 70 г, лук зеленый — 1 перо, кетчуп — 1 ст.л.
Соединяем яйцо, сметану, майонез и перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и закрываем сковороду крышкой. Ставим на небольшой огонь, тем временем нарезаем колбасу и помидоры, трем сыр. Как только тесто схватится немного (примерно 3-4 минуты), смазываем кетчупом.
Выкладываем кружочки колбасы и по желанию лук. Накрываем колбасу дольками помидор. Посыпаем тертым сыром и возвращаем сковороду на огонь. Готовим под крышкой до расплавления сыра, примерно 6-7 минут. Наша пицца, приготовленная за 10 минут на сковороде, готова. Приятного аппетита!