Подписка онлайн

Хычины с сыром и картофелем

10 февраля

Ингредиенты: мука пшеничная — 380 г, кефир — 300 мл, сода — 0,5 ч.л., соль — щепотка, сыр адыгейский — 250 г, картофель отварной — 250 г, чеснок — 3 зубчика, масло сливочное — 100 г.

Из кефира, соли, соды и муки замесить некрутое тесто. Отбить тесто об стол и дать ему отдохнуть. Сыр нарезать кусочками, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить горячий отварной картофель. Размять в однородное пюре. Тесто разделить на одинаковые кусочки и скатать из них шарики. Из начинки скатать шарики такого же размера.

Из теста раскатать лепешку, положить начинку, защимнуть края. Расплющивать лепешку, слегка раскатать скалкой. Выложить лепешки на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. Горячие хычины промазывать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой. Всю стопку нарезать на четыре части.

Читайте также

Загрузить ещё