Подписка онлайн

Зразы картофельные с капустой

8 февраля

Ингредиенты: картофель большой — 8 шт., капуста — 500 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 5 ст.л., молоко — 100 г, мука — 3 ст.л., яйцо — 1 шт., соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, рассол огуречный — 100 г.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Всё слегка обжарить на растительном масле. Добавить капусту. Когда она начнет золотиться, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Добавить рассол по вкусу и тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.

Отварить картофель, добавить немного молока, приготовить пюре, остудить. Добавить муку, яйцо и перемешать. Сформировать из пюре лепешки, в середину выложить столовую ложку капусты, защипнуть края, придав форму котлет. Обжарить их на среднем огне с обеих сторон. Масло подливать по 0,5-1 ст.л. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной.

Читайте также

Загрузить ещё