Подписка онлайн

Тефтели с картошкой в соусе в духовке

7 февраля

Ингредиенты: фарш говяжий жирный — 300 г, рис — 30 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 4 шт., сухари панировочные — 2 ст.л., специи — по вкусу, соль — по вкусу, томатная паста — 1 ст.л., чеснок — 1 зубчик, соль — 0.25 ч.л., сахар — 1 ч.л., сметана — 1 ст.л., вода кипяченая — 300 мл.

Добавить в фарш отваренный до полуготовности рис и мелко измельченный лук. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать. Сформировать небольшие тефтели и обвалять их в сухарях. Картофель очистить и нарезать вдоль ломтиками. Сложить тефтели в форму, а между ними воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.

Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую воду и растворить всё до однородности. Залить соусом содержимое формы. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, если нужно, то подержать в духовке еще 10-15 минут.

Читайте также

Загрузить ещё