Подписка онлайн

Куриные растрепки

6 февраля

Ингредиенты: куриное филе — 500 г, яйцо — 1 шт., сыр твердый — 50 г, майонез — 2 ст.л., лук — 1 шт., чеснок — 2 зучика, мука — 2 ст.л., порошок карри — щепотка, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками. Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо. Солим и перчим содержимое миски.

Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Обжариваем их с обеих сторон по 3-4 минуты. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь. Подаем с картофелем, рисом или овощами.

Читайте также

Загрузить ещё