Подписка онлайн

Бефстроганов из говядины со сливками

3 февраля

Ингредиенты: говядина — 600 г, молочные сливки 10% — 200 г, томатная паста — 70 г, лук — 1 шт., пшеничная мука — 2 ст.л., растительное масло — 1-2 ст.л., соль, черный перец — по вкусу.

Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем. Нарезаем широкими пластинами, затем — поперек волокон брусками толщиной в сантиметр. Панируем мясную нарезку в муке. В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук. Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.

Жарим 2-3 минуты. Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины. В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу. Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре.

Читайте также

Загрузить ещё