Подписка онлайн

Соте из курицы по-турецки

2 февраля

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, томатная паста – 1-2 ст.л., сладкий перец – 200-250 г, помидоры в собственном соку – 400 г, растительное масло – 1 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., репчатый лук – 1 шт., соль, сахар и черный перец — по вкусу, чеснок – 2 зубчика, смесь прованских трав – 1-2 ч.л., свежая зелень – по вкусу.

На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и сахар. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут до золотистости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанное кусочками филе. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты, пока они не побелеют.

Прикройте крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут. Добавьте томатную пасту. Помешивая, жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте нарезанный томаты и перец полосками. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, черный перец, сушеные травы. Прикройте крышкой и готовьте еще 20 минут.

Читайте также

Загрузить ещё