Подписка онлайн

Салат с кальмарами и блинами

1 февраля

Ингредиенты: кальмар — 150 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., масло растительное — 3 ст.л., майонез — 2 ст.л., соль и перец — по вкусу, яйцо куриное — 4 шт.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости. Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить. Взбить вилкой. На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины. Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.

Нарезать блины тонкими полосками. Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты. Дать остыть. И нарезать полосками. Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов. Приятного аппетита.

Читайте также

Загрузить ещё