Подписка онлайн

Рататуй запеченный в духовке

30 января

Ингредиенты: баклажан — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., кабачки молодые — 2 шт., помидор — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 4 ст.л., перец черный — по вкусу, соль — по вкусу.

Все овощи нарезать небольшими кубиками. Помидоры отложить отдельно, а остальные овощи смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. По желанию приправить специями. Нагреть духовку до 230 градусов, нам нужна высокая температура, чтобы овощи не пребывали в режиме тушения, а жарились, запекались.

Выложить овощи на широкий противень и поставить в духовку. Через 15 минут овощи перемешать и сверху выложить помидоры. Снова поставить противень в горячую духовку, довести до готовности. Весь процесс запекания займет около получаса. Чтобы овощи не пригорели, не забудьте их перемешать. Рататуй получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Читайте также

Загрузить ещё