Подписка онлайн

Картофельная лазанья

29 января

Ингредиенты: картофель — 1 кг, фарш куриный — 500 г, моцарелла — 200 г, молоко — 1 стакан, мука — 1 ст.л., масло сливочное — 1 ст.л., перец ч.м. и соль — по вкусу, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидор — 1 шт., сельдерей — 1 стебель, масло растительное — 2 ст.л.

Красный соус. Обжарьте нарезанный кубиком лук, добавьте тертую морковь, нарезанный сельдерей, фарш. Готовьте на тихом огне 10 минут. Добавьте тертую мякоть помидора. Когда жидкость выкипит, солим, перчим и снимаем с плиты. Белый соус. Разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту, вливаем молоко. Когда соус начнет густеть, солим, перчим и снимаем с плиты.

Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем в форму, смазанную белым соусом. Сверху выкладываем красный соус. Посыпаем тертой моцареллой, поливаем белым соусом. Слои повторяем несколько раз. Форму накрываем фольгой и готовим в духовке при 180 градусах 60-90 минут. Снимаем фольгу и даем подрумяниться.

Читайте также

Загрузить ещё