Подписка онлайн

Суп харчо из говядины

28 января

Ингредиенты: говядина – 500 г., рис – 100 г, орехи – 100 г, соус ткемали – 3 ст.л., лук – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., красный молотый перец – 1/2 ч.л., хмели-сунели – 1 ст.л., чеснок – 4 зубчика, соль – по вкусу, томатная паста – 60 г, кинза — 3-5 веточек, лавровый лист – 2-3 шт.

Варить говядину 1-2 часа. Очистить и мелко нарубить лук, Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перемешать. Грецкие орехи измельчить в кофемолке, соединить с толченным чесноком и добавить в сковороду. Перемешать и убрать с огня. Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить.

Остывшее мясо нарезать порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю. Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут. Дать настояться супу 10 минут.

Читайте также

Загрузить ещё