Подписка онлайн

Курица по-пекински

27 января

Ингредиенты: куриное филе — 500 г, соевый соус — 2 ст.л., болгарский перец — 150 г, рисовый уксус — 2 ст.л., томатная паста — 2 ч.л., консервированный ананас — 100 г, растительное масло — 2 ст.л., крахмал — 2 ст.л., имбирь — 10 г, чеснок — 2 зубка, сахар — 3 ч.л., вода — 150 мл.

Нарезаем болгарский перец и консервированный ананас небольшими квадратиками. Мелко нарезаем имбирь и чеснок. В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы. Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки. Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне 10-15 минут, до готовности мяса и загустения соуса.

Читайте также

Загрузить ещё