Подписка онлайн

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

26 января

Для теста: маргарин — 125 г, яйцо — 1 шт., вода — 3 ст. л., мука — 250 г, соль — 1/3 ч. Для начинки: куриное филе — 330 г, грибы (шампиньоны) — 250 г, лук — 180 г, помидоры черри — 14 шт., соль, черный молотый перец. Для заливки: сыр твердый — 150 г, сливки (33%) — 300 мл.

Соединиет муку, натертый маргарин, яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите в холодильник на 30 мин. Порежьте кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте нарезанные пластинками грибы. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Отваренное в подсоленной воде и охлажденное куриное филе нарежьте кубиками, добавьте к грибам и перемешайте.

Для заливки соедините сливки с тертым сыром, перемешайте. Раскатайте тесто и поместите в форму для запекания. Сформируйте бортики. Уложите начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите сверху срезом вниз. Залейте всё заливкой. Поставьте пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин.

Читайте также

Загрузить ещё