Подписка онлайн

Гречка по-купечески с фаршем

24 января

Ингредиенты: фарш — 500 г, лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; масло растительное; соль, молотый черный перец и смесь сушеных итальянских трав – по вкусу; томатная паста – 2 ст.л.Я; крупа гречневая – 1 стакан; вода – 2 стакана; сладкий перец – 1 шт, петрушка или свежая зелень – 1-2 щепотки.

Нарежьте кубиками лук, а морковь и сладкий перец — соломкой. Обжарьте лук 5-6 мин, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковь и перец. Обжарьте еще 5-7 мин. Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу.

Потомите смесь на среднем огне 1-2 мин. Добавьте томатную пасту, обжарьте все 1-2 мин. Добавьте гречку, и помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 мин. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и прикройте крышкой. Готовьте 15-20 мин, пока жидкость не впитается. Добавьте свежую зелень и дайте блюду настояться под крышкой 5-7 мин.

Читайте также

Загрузить ещё