Подписка онлайн

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

23 января

Ингредиенты: филе индейки — 350 г, картофель молодой — 7-8 шт., кабачок — 1 шт., шампиньоны — 150 г, чеснок — 5-6 зубчиков, соевый соус — 3 ст.л., масло подсолнечное — 2 ст.л., паприка — 1 ч.л., соль, перец — по вкусу, сыр твёрдый — 50 г, лук зелёный, петрушка — для подачи.

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования. Подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Шампиньоны и кабачок нарезать крупно, добавить их к индейке.

Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить. Добавить всё к общей массе. Добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешать. Поместить в форму для запекания. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 30-35 минут. Затем посыпать тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут. Посыпать зеленью.

Читайте также

Загрузить ещё