Подписка онлайн

Тефтели с рисом и подливкой

22 января

Тефтели: фарш свино-говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо куриное — 1 шт., рис сырой — 100 г, мука — 2 ст.л., соль и перец — по вкусу, петрушка — 10 г, растительное масло — для обжаривания. Подлива: томатная паста — 1 ст.л., сметана — 1 ст.л., мука — 1 ст.л., вода — 300 мл, соль и перец — по вкусу.

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук и зелень петрушки. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и затем отваренный рис. Хорошо вымешиваем фарш и формируем из него тефтельки, по размеру чуть больше грецкого ореха. Каждую тефтельку обваливаем в муке и обжариваем в масле на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Добавляем к тефтелям томатную пасту и 200 мл кипятка. К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все размешаем. Доливаем оставшуюся воду. Полученную смесь выливаем к тефтелям. Солим и перчим по вкусу. Тушим тефтели на медленном огне 15 минут. Готовые тефтели с рисом и подливкой подаем с картофельным пюре.

Читайте также

Загрузить ещё