Подписка онлайн

Греческий салат с пекинской капустой

21 января

Ингредиенты: капуста пекинская — 1/2 вилка, фета или брынза — 200 г, помидоры — 4 шт, огурцы — 2-3 шт, перец сладкий — 1 шт, лук — 1 головка, маслины — 0,5-1 банка, масло оливковое — 5 ст.л., лимон — 0,3 шт, бальзамический уксус — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки, соль — по вкусу.

Соедините оливковое масло с итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком, бальзамиком и перемешайте. Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус. Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко. Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко. Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.

С огурцов срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки. На дно салатника уложите капусту и огурцы. Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой. Добавьте помидоры, лук и перец в салатник. Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой. Слегка посолите.

Читайте также

Загрузить ещё