Подписка онлайн

Наливной пирог с капустой

20 января

Для теста: кефир — 300 мл, яйцо куриное — 2 шт., масло растительное — 70 мл, мука — 1,5 стакана, соль — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., сода — 1 ч.л. Для начинки: капуста — 250 г, лук — 1 шт., яйцо куриное — 2 шт., масло для жарки, соль — по вкусу, специи — по вкусу.

Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости. Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Для теста смешаем яйца и кефир. Добавим масло. Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см. Выкладываем равномерно начинку. Сверху выливаем вторую половину теста. Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

Читайте также

Загрузить ещё