Подписка онлайн

Венский гуляш из говядины

19 января

Ингредиенты: говядина — 850 г, лук репчатый — 850 г, паста томатная — 3 ст.л., паприка — 2 ст.л., масло растительное — 4 ст.л., вода — 600 мл, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Лук чистим и режем, как кому нравится. Обжариваем лук в большом количестве жира на сильном огне до коричневатости 15 минут. Его нужно промешивать каждые пару минут. Пока жарится лук, режем говядину кубиками поменьше, чем для шашлыка. Ориентируйтесь где-то на сторону по 3 см.

Когда лук покоричневеет, подбрасываем говядину и жарим их вместе, на сильном огне, промешивая где-то раз в 3 минуты, до легкого покоричневения говядины. Тоже занимает 10-15 минут. К концу обжаривания говядины ставим кипятиться большое количество воды. Когда мясо схватилось, добавляем томатную пасту, паприку и хорошо промешиваем. Вливаем горячую воду так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым, и тушим 4 часа на очень слабом огне.

Читайте также

Загрузить ещё