Подписка онлайн

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

18 января

Ингредиенты: филе куриной грудки — 500 г, свежие шампиньоны — 300 г, крупный репчатый лук — 1 шт., сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г, сметана 20% — 250 г, мука пшеничная — 1 ст.л., сливочное масло — 40 г, молотый мускатный орех — щепотка, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте соломкой. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, а лук – мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, перемешивая, до выпаривания воды.

Присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте куриное мясо и сметану. Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Разложите грибы с курицей в порционные кокотницы и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Читайте также

Загрузить ещё