Подписка онлайн

Куриное «эскимо» в беконе

17 января

Ингредиенты: куриное филе — 2 шт., лук репчатый — 0,5 шт., яйцо — 1 шт., манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л., соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, бекон — 40 г, масло растительное — 1 ст.л.

Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть.

Поставьте фарш в холод на 30 минут. Разделите фарш на порции, нанизайте на деревянные шпажки и оберните полоской бекона по всей длине. Теперь куриные кебабы поставьте на 30 минут в морозильную камеру. Смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное «эскимо» и запекайте при 200 градусах 30 минут. Подавайте с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Читайте также

Загрузить ещё