Подписка онлайн

Тефтели в сливочном соусе

16 января

Ингредиенты: фарш мясной — 600 г, рис готовый — 2/3 стакана, сливки — 1-1,5 стакана, сыр — 50-80 г, чеснок — 1 зубчик, крахмал — 1 ч.л., прованские травы — по вкусу, соль — по вкусу.

Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок. Рис сварите до готовности или полуготовности. Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами. Сформируйте круглые тефтели.

Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 чайную ложку крахмала.

Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут. Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром. Тефтели в сливочном соусе готовы.

Читайте также

Загрузить ещё