Подписка онлайн

Паприкаш из курицы по-венгерски

15 января

Ингредиенты: куриное филе — 1 шт., сладкий перец красный — 1 шт., помидор — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., мука — 1 ст.л., сметана — 1 ст.л., паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л., соль и перец — по вкусу, растительное масло — 1 ст.л.

Лук очистим и нарежем мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук 3-4 минуты. Куриное филе нарежем крупным кубиком и добавим в кастрюлю. Обжариваем его с луком 6-7 минут, чтобы мясо подрумянилось. Добавим соль по вкусу.

Теперь добавим в блюдо муку. Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Тушим содержимое кастрюли 7-8 минут, пока соус не закипит. Помидор нарежем мелким кубиком, перец — тонкой соломкой. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим на минимальном огне 20 минут. Готовый паприкаш подаем с отварными макаронами или галушками.

Читайте также

Загрузить ещё