Подписка онлайн

Праздничный пунш

7 января

Что нужно: коньяк — 500 миллилитров, чай черный — 3 столовая ложки (заварка), замороженная вишня (можно заменить любой другой ягодой) — 400 грамм, черный виноград — 1 гроздь, яблоко — 2 штуки, лимон — 1 штука, апельсин — 1 штука, коричневый сахар — 80 грамм, специи (кардамон, корица, бадьян, мускатный орех, гвоздика, душистый перец горошеком, имбирь) — примерно по 1 чайной ложке.

Заварить 1 литр чая, дать ему настояться. Лимон, апельсин и яблоки режем на произвольные кусочки. В 3-х литровую каструлю насыпаем вишню, ягоды винограда и нарезанные фрукты. Добавляем специи, по одной чайно ложке куждую, и сахар.

Заливаем всё это черным чаем и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и варие ещё 5-7 минут, а потом вливаем коньяк. Снова варим ещё 5 минут, следя за тем, чтобы пунш не кипел. Разливаем его почашкам, украшаем и подаем к столу.

Читайте также

Загрузить ещё