Подписка онлайн

Жареные креветки

3 января

Что нужно: креветки – 1 килограм, соевый соус «Терияки» – 2 столовые ложки, сливочное масло – 100 грамм, чеснок – 3-4 зубчика, соль (морская) – пол чайной ложки, сухая кинза (или любая сухая зелень) – 1 чайная ложка.

В глубокое блюдо кладем криветки и, нарезанный тонкими пластинками, чеснок. Немного солим, посыпаем сухой зеленью, добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут мариноваться.

В толстой сковороде разогреваем сливочное масло. Когда масло растает, быстро выкладываем на сковороду креветки и жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего. Перекладываем креветки на блюдо и сразу же подаем к столу, пока они еще горячие.

Читайте также

Загрузить ещё