Подписка онлайн

Салат «Мимоза» на праздничный стол

2 января

Что нужно: горбуша (филе) – 500 грамм, морковь – четыре штуки, картофель – четыре, яйца – шесть, яблоки – два, укроп и зеленый лук – по одному пучку, майонез, соль – по вкусу.

Горбушу солим, обжариваем на сковороде 6-7 минут. Остужаем и режем на мелкие кубики. Картофель и морковь нужно запечь в духовке в фольге до мягкости, при температуре 200 градусов, 20-60 минут, затем остудить. Натереть овощи на крупной терке. Очищенное кислое яблоко натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Желтки крошим руками, белки натираем на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко режем. Выкладываем слоями все ингредиенты и смазываем каждый слой (кроме зелени) майонезом. Выкладываем так: картофель – рыба – зелень – морковь – яблоки – белки – желтки. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.

Читайте также

Загрузить ещё