Подписка онлайн

Торт «Хмельной шатёр»

10 апреля 2014

Заря Кубани

Десерт состоит из двух видов коржей. Для пропитки понадобятся вино (150 г), 50 г сахара. Для крема: 0,5 кг сливочного масла,1 банка сгущенного молока, ванилин.

Для первого вида коржей взбейте 2 яйца и 200 г сахара, добавьте 2 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла и ванилин по вкусу, муку — чуть больше, чем на оладьи.

Корж выпекайте 30—40 минут. Когда остынет, разрежьте его вдоль на две части.

Второй вид коржей: 150 г меда,150 г сливочного масла,1 ч. ложку соды доведите до кипения на слабом огне. Дайте немного остыть. Добавьте 150 г сахара и 2 яйца, взбейте. Всыпьте муку. Поделите тесто на 3 части. Выкладывайте ложкой на смазанную сковороду и выпекайте в духовке.

Теперь соберите коржи в торт — их получилось пять. Укладывайте один на другой, каждый пропитывайте вином и смазывайте кремом. Первый и последний — темные, в середине — светлые. Верхний корж тоже смажьте кремом и посыпьте крошкой. Этот чудесный десерт готовится за сутки до праздника.

Татьяна ВОЛКОВА, ст. Октябрьская Крыловского района

 

 

Читайте также

Загрузить ещё