Подписка онлайн

Сальтисон куриный

16 января 2014

Заря Кубани

Берем пакет из-под молока или вина, сока с фольговым покрытием внутри. Отрезаем верхушку, промываем.

Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие куски, добавить чеснок, морковь, сдобрить специями (по вкусу), посолить и оставить минут на 20. Обсыпать мясо желатином (20 г), плотно набить им пакет.

В кастрюлю постелить тряпочку, поставить туда пакет и залить водой так, чтобы она не доходила до верха пакета примерно 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1— 1,5 часа на небольшом огне. Заглядывать периодически, всё ли мясо покрыто соком. Если нет, добавить чуть-чуть горячей воды. Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Охладить в холодильнике.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё