Подписка онлайн

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов

21 декабря 2022

Владислав Вороной

Думаете, роллы — это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются — нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Мы собрали для вас 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

1. Маки-роллы

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Вам понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление: 1. Смешайте уксус с сахаром и солью — это будет заправка для риса. Сам рис сначала промойте 3-4 раза, а потом отварите в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накройте рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешайте его с заправкой. 2. Нарежьте тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежьте пополам листы нори. 3. Положите половину листа нори на пленку на циновку. Выложите рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложите начинку, свободный край нори смочите водой и сверните ролл. Разрежьте его влажным ножом на 6-8 частей.

2. Ролл Филадельфия

Классический ролл с лососем и сливочным сыром — вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Вам понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление: 1. Промойте рис под проточной водой, залейте и нагрейте до кипения. Убавьте температуру и 12-15 минут варите рис под крышкой. Заправьте его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накройте хлопковым полотенцем и оставьте остывать. 2. Острым ножом снимите с рыбы шкурку и сложите филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежьте тонкие пластиночки. Разделите листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежьте тонкой соломкой. 3. Заверните циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажьте каплей масла. Выложите лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распределите рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуйте его циновкой. 4. Переверните заготовку листом нори вверх, выложите сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрутите ролл рисом наружу, поджимая начинку. 5. Выложите сверху полоску красной рыбы и утрамбуйте еще раз. Разрежьте готовый ролл на кусочки.

3. Ролл Калифорния с крабом

Раз уж мы пошли по классике, то держите еще один очень популярный рецепт роллов.

Вам понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 чайные ложки воды, 5 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление: 1. Отварите промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправьте его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставьте остывать. 2. Разберите и очистите краба, нарежьте огурец соломкой, а зеленый лук — перьями одной длины. Листы нори разделите пополам, а циновку оберните пищевой пленкой. 3. Разложите рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверните заготовку рисом вниз, смажьте майонезом, выложите огурец, зеленый лук и краба. 4. Туго скатайте ролл, поджимая начинку. Обмакните каждый ролл в икру тобико и нарежьте влажным ножом.

4. Спайси ролл с креветками

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Вам понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 чайные ложки воды, 5 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление: 1. Отварите промытый рис по инструкции. Смешайте воду, уксус, сахар и соль, заправьте рис и пускай остывает. 2. Смешайте майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 чайной ложки на 100 г майонеза. Листы нори разрежьте пополам. 3. Выложите рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распределите 1 чайную ложку майонеза, выложите креветки, смочите конец нори водой и скатайте ролл.

5. Ролл Красный Дракон

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у вас есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление: 1. Слегка смажьте коврик майонезом и распределите рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны. 2. Разделайте угря, отделите от шкуры и нарежь соломкой. Переверните заготовку рисом вниз, выложите масаго, полосочки огурца и угря. Прижмите начинку и плотно скрутите ролл рисом наружу. 3. Нарежьте лосось тонкими пластами, выложите на ролл и утрамбуйте. Разрежьте ролл влажным ножом, выложите кусочки на тарелку и украсьте соусом унаги и кунжутом.

6. Ролл с курицей и кунжутом

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Вам понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 чайные ложки воды, 5 чайных лоджек сахара, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление: 1. Отварите рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовьте заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешайте с рисом. 2. Нарежьте огурцы и куриное филе полосочками, лук — одинаковыми перьями, а кунжут обжарьте. Листы нори разделите пополам. 3. Разложите рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверните и влажными руками выложите сливочный сыр, огурец, лук и курицу. 4. Скатайте рол, плотно поджимая начинку. Обваляйте его в кунжутных семечках и нарежьте влажным ножом.

7. Запеченные роллы

По желанию, экспериментируйте с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Вам понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, нори, 2 чайные ложки икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление: 1. Промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отварите его в воде до кипения, и потом — еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешайте уксус, соль и сахар, и смешайте с рисом через 10 минут. 2. Нарежьте огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежьте по 2/3 листа нори. 3. Измельчите 7 креветок, смешайте их с 2-3 чайными ложками Филадельфии, икрой мойвы и острым соусом. 4. Выложите рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом — Филадельфию, огурец, креветки, и скрутите ролл. Нарежьте его ножом на кусочки, выложите сверху горку соуса, сложите на пергамент и отправьте на 5 минут в духовку при 200 градусах.

8. Жареные роллы темпура

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Вам понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 столовая ложка майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли, 7 столовых ложек муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление: 1. Промойте рис 2-3 минуты в проточной воде, доведите его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавьте рисовый уксус и оставьте остывать. 2. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и смешайте с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки. 3. Смешайте 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы. 4. Разложите лист нори, выложите на 2/3 листа рис, а на него — около 100 г сливочного сыра. Выложите крабовые палочки или креветки с имбирем и скрутите ролл, смочив свободный край водой. 5. Окуните ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

Источник: lafoy.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями