Подписка онлайн

Мусака

29 августа 2013

Заря Кубани

Две картофелины, по два баклажана, помидора, одна луковица, 400 г фарша или рубленого мяса, 100 г сыра, масло, соль, перец. Для соуса: по три столовые ложки сливочного масла и муки, 600 граммов молока, два яйца, соль.

Баклажаны нарезать вдоль, обжарить. Картофель порезать кружочками, обжарить, отложить и слегка посолить. Нашинковать и обжарить лук. Когда зарумянится, добавить фарш. Перемешать, положить помидоры, посолить, поперчить. 

Приготовить соус: растопить масло, помешивая, засыпать муку, залить молоко. Мешать до загустения. Посолить, поперчить, взболтать яйца и добавить к соусу.

Уложить слоями в форму: картофель, половина бак­лажанов, фарш, половина соуса, остальные баклажаны, оставшийся соус. Посыпать тертым сыром. Закрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при температуре 1800. Снять фольгу и дать подрумяниться.

Г.Никулина, г. Славянск-на-Кубани

 

Читайте также

Загрузить ещё