Подписка онлайн

В России создана публично-правовая компания «Роскадастр»

14 сентября

Олеся Рябухина

Компания создана в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2021 № 448-ФЗ в целях выполнения ряда публично-правовых функций, предусмотренных законодательством, путем реорганизации с одновременным сочетанием преобразования и присоединения АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», ФГБУ «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных», и ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии».

Установлено, что со дня государственной регистрации ППК «Роскадастр» будет осуществлять виды деятельности перечисленных федеральных учреждений и акционерного общества.

Утверждены устав публично-правовой компании «Роскадастр» и Положение о наблюдательном совете компании.

Постановление Правительства РФ от 30 июля 2022 № 1359 вступило в силу  1 августа 2022 года.

Напомним, что ППК Роскадастр будет выполнять, в частности, отдельные функции в сфере кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, которые в настоящее время осуществляются Кадастровой палатой Росреестра (прием заявлений о кадастровом учете и регистрации прав, выдача документов по результатам рассмотрения таких заявлений, предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН и некоторые другие). До завершения реорганизации Кадастровая палата продолжит выполнять свои функции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями