Подписка онлайн

Энергетики Славянских электрических сетей предупреждают!

8 июля 2010

Заря Кубани

Уважаемые сельхозпроизводители и труженики села!

Наступает ответственный момент вашей деятельности: вы начинаете сбор урожая. Этот процесс неизбежно связан с работой сельскохозяйственной техники в охранных зонах воздушных линий (ВЛ) электропередачи.

Охранная зона ВЛ устанавливается в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии: для линий до 1 киловольта — 2 метра, для линий 1—20 киловольт — 10 метров, для линий 35 киловольт — 15 метров, для линий 110 киловольт — 20 метров.

Все работы в охранной зоне, а также в непосредственной близости от трансформаторных подстанций необходимо согласовывать с владельцами электрооборудования. Для получения разрешения на осуществление работ в пределах охранной зоны следует обратиться с письменным заявлением в организацию (в данном случае филиал ОАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети), ответственную за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства, не позднее, чем за 15 дней до осуществления работ.

В целях безопасности в пределах охранных зон ВЛ запрещается:

— организовывать стоянки всех видов техники;

— использовать машины и оборудование высотой более четырех метров;

— проводить полив сельскохозяйственных культур, если струя воды может составить свыше трех метров;

— разводить костры, сжигать стерню, камыш, сухую траву;

— устраивать свалки, складировать любые материалы, в том числе и горюче-смазочные;

— приближаться к лежащему на земле проводу ближе чем на восемь метров;

— проводить земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях — на глубине более 0,45 метра);

— работать при приближении или во время грозы.

В случае падения электрического провода на машину или ее соприкосновения с проводом, а также при возникновении между проводом и машиной электрического разряда запрещается какая-либо дальнейшая работа до прибытия бригады энергетиков.

Уважаемые сельхозпроизводители! Поражение электрическим током — смертельная опасность для вашей жизни! Будьте осторожны, соблюдайте правила электробезопасности! Помните, только неукоснительное выполнение правил — гарантия вашей безопасности!

Напоминаем: нарушение правил охраны электрических сетей влечет за собой административное наказание.

В случае обнаружения нарушений охранных зон линий электропередачи, а также обо всех случаях повреждения электрооборудования просим немедленно сообщать дежурному диспетчеру Славянских электрических сетей по следующим телефонам: в г.Славянске-на-Кубани — 8(86146)2-12-46, в г.Темрюке — 8(86148) 4-25-72, в ст.Полтавской — 8(86165) 3-31-92.

Пресс-служба филиала ОАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями