Подписка онлайн

Международный фестиваль молодых исполнителей «Морской узел-2010»

26 июня 2010

Заря Кубани

В 2010 году фестиваль состоится в Новороссийске в девятый раз. Проводится он администрацией города Новороссийска во время празднования Дня работников морского флота.

Второго—четвертого июля в Новороссийске, при поддержке главы города-героя Владимира Ильича Синяговского, состоится международный фестиваль молодых исполнителей «Морской узел». В течение трех фестивальных дней на открытой сцене концертного зала «Приморский», расположенного в прибрежной зоне Суджукская Коса, выступят молодые конкурсанты из семи стран мира: Германии, Болгарии, Украины, Беларуси, Армении, Израиля, России. Украшением фестиваля станут звезды российской и зарубежной эстрады. Это знаковое культурное событие можно по праву назвать визитной карточкой города-героя. За девять лет в Новороссийске успели побывать практически все звезды российской эстрады, многие зарубежные артисты с мировыми именами. Фестиваль проводится в День работников морского и речного флота и приурочен к этому празднику.

Генеральный спонсор фестиваля «Морской узел» — Новороссийский морской торговый порт. Руководит этим крупнейшим в России портовым оператором генеральный директор, доктор экономических наук Игорь Евгеньевич Вилинов. ОАО «НМТП» представляет собой ключевой канал поставок российских импортных и экспортных грузов. По информации, предоставленной Ассоциацией российских морских портов, на долю НМТП приходится около 20% всех импортных и экспортных поставок, осуществляющихся через морские порты России. В этом году Новороссийский морской торговый порт отмечает большой юбилей — 165-летие со дня своего основания. ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (ОАО «НМТП») оказывает широкий спектр стивидорных и портовых услуг. Новороссийский порт широко известен не только в России, но и за рубежом. НМТП — надежный партнер администрации Новороссийска, всегда готов оказывать поддержку городу и его жителям.

Председатель жюри фестиваля — народный артист России, композитор, продюсер, звезда российской эстрады Дмитрий Маликов.

В качестве членов жюри и почетных гостей фестиваля в Новороссийск приедут поэт-песенник, продюсер, лауреат государственной премии Михаил Шабров; продюсер, директор музыкального канала IMI г.Франкфурта-на-Майне (Германия) Дмитрий Закон; продюсер, поэт и композитор Александр Шевченко; директор продюсерского центра «Армения» Самвел Григорян; продюсер, музыкант (Болгария) Ованес Мелик-Пашаев; депутат ЗСК, председатель счетной комиссии Сергей Николаевич Ярышев (г.Новороссийск); заслуженный работник культуры Кубани, лауреат международного и всероссийского конкурсов дирижеров Нина Гавриловна Беляева (г.Новороссийск).
Одним из ведущих фестиваля станет новороссиец Евгений Кузин («Дом-2»). Помогать ему в этом будут местные телевизионщики.

Сегодня организаторы фестиваля понимают: День работников морского флота — это праздник всех новороссийцев. Практически каждая новороссийская семья связана с морем, с морскими профессиями. Поэтому режиссерско-постановочная группа постаралась до мелочей продумать сценарии работы «островов», околофестивальных площадок. Кроме непосредственно фестиваля, грандиозное действо развернется вокруг него. Десятки площадок-«островов» пригласят попробовать уху по-новороссийски, посетить «ВДНХ» (Выставку достижений новороссийского хозяйства), стать участником острова «Адреналин», прокатиться на экстремальных видах транспорта, принять участие в фестивальном ориентировании и попытать счастья в розыгрыше суперпризов: телевизора, холодильника, автомобиля!

На  фестивале «Морской узел-2010» откроется Остров здоровья!

Еще один новый «остров» появится на фестивале. Организаторы назвали его «Остров здоровья». Медицинская палатка будет установлена в тени деревьев у входа в фестивальный комплекс. Врач и медсестры из городской поликлиники № 5 будут готовы оказать первую медицинскую помощь всем нуждающимся в течение фестивальных дней. Здесь желающие смогут измерить давление, в случае необходимости — проконсультироваться у специалистов.  

На фестивале будет дежурить карета скорой медицинской помощи.

Фееричный праздник на воде — одна из главных жемчужин фестиваля. Здесь мы увидим и вальс буксиров, и танцующие катера и яхты.

Но, пожалуй, самым интересным зрелищем станет парад новороссийских невест. Они будут, как и положено на пляже, одеты лишь в бикини и… фату. Встречать новороссийских красавиц на выданье будут 333 богатыря и Дядька Черномор. Любая девушка еще может успеть подать заявку на участие в этом необычном конкурсе невест.

В этот раз организаторы решили пригласить многочисленных гостей фестиваля на… грандиозный пикник под открытым небом. Что может быть прекраснее — море, лето, праздник моряков и звезды, которые зажигаются и в небе, и на сцене!

Настоящий рекорд будет зафиксирован в этом году на фестивале «Морской узел». Тысячи людей возьмутся за руки и завяжут настоящий живой морской узел.

Всё это грандиозное действо будет сниматься на видеокамеру с вертолета и с подъемных кранов. А увидеть необычное зрелище смогут все зрители концертного зала «Приморского» на огромном экране, который будет установлен на сцене.

Для творческих людей «Морской узел» станет не просто концертом с участием популярных артистов эстрады и конкурсом молодых и исполнителей, но и площадкой для реализации собственного творческого потенциала. Настоящая «Минута славы» по-новороссийски соберет сотни талантливых людей — поющих, танцующих, играющих на различных музыкальных инструментах, показывающих цирковые номера.

И если в первый день основная идея фестиваля — это большой пикник, то второй день превратится в грандиозную пляжную вечеринку.

Кроме всего прочего, «Морской узел-2010» планирует организовать самый большой флеш-моб. Уже объявлено о том, что все зрители фестиваля должны соблюсти дресс-код цвета морской волны.

Все эти девять лет подряд фестиваль «Морской узел» ставят, режиссируют и продюссируют местные режиссеры, постановщики. Это общее любимое детище неравнодушных, талантливых и креативных людей, среди которых и журналисты, и сотрудники администрации города, и руководители творческих коллективов Новороссийска. Сценарий фестиваля «Морской узел-2010» пишут сотрудник пресс-службы администрации города Кира Кулабухова и главный режиссер фестиваля Сергей Ливенцов. Новороссийские режиссеры Тамара Преступко, Виктория Данецкова, Надежда Давтян-Едвигина, Наталья Рогожина, Светлана Титова, Марина Коренева, Александр Демченко, Павел Сокол, Николай Кузьменко должны осуществить задумку организаторов и подарить новороссийцам грандиозный праздник длиною в уикенд.

Праздник будут освещать десятки краевых и федеральных средств массовой информации. Уже подали заявки на аккредитации представители более чем 25 СМИ.

На режиссерско-постановочной группе лежит огромная ответственность — очередной плод их многодневных стараний будут оценивать ни много ни мало, а 50 тысяч зрителей.

Пресс-служба администрации муниципального образования город Новороссийск

Коллективные заявки принимаются в отделе рекламы и подписки редакции «Зари Кубани», тел. 2-17-42.

Контактный телефон в г.Новороссийске 64-49-87.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями