Подписка онлайн

О ремонте и техническом обслуживании внутридомового газового оборудования

10 июня 2010

Заря Кубани

Методика формирования стоимости услуг по техническому обслуживанию ВДГО является единой для всех специализированных организаций, оказывающих данные услуги на территории РФ. В основе методики лежит ОСТ 153-393-051-2003 «Техническая эксплуатация газораспределительных систем», описывающий обязательный набор работ, проводимых в рамках технической эксплуатации, и примерный прейскурант на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем», разработанный головным научно-исследовательским и проектным институтом газовой промышленности — ОАО «Гипрониигаз», введенный в действие Приказом ОАО «Росгазификация» от 20.06.01 г. №35 и рекомендованный Федеральной службой по тарифам РФ в качестве основного инструмента для расчета стоимости услуг по техническому обслуживанию ВДГО.

Расчет стоимости услуг по техническому обслуживанию ВДГО производится конкретно для каждого адреса. Стоимость услуг напрямую зависит от количества и вида внутридомового газового оборудования абонента.

В настоящее время в рамках действующего законодательства ОАО «Славянскгоргаз» разработаны новые формы договоров, согласно которым абоненту будет предоставляться выбор оплаты за выполнение работ:

— предоплата;

— ежемесячная оплата равными долями;

— по факту выполнения работ.

Что касается порядка оплаты ремонта ВДГО, то в ОАО «Славянскгоргаз» оплата по заявочному ремонту внутридомового газового оборудования осуществляется по факту выполнения работ.

В.Прытков, генеральный директор ОАО «Славянскгоргаз».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями