Подписка онлайн

«Мы пришли на рынок такси всерьёз и надолго,»

5 июня 2010

Заря Кубани

— говорит директор ООО «Сатурн Славянск» Владимир Перенижко.

Только утихли разговоры по поводу акции «Сатурн» против Спида», призывающей горожан позаботиться о своей безопасности, как эстафету приняла праздничная акция, приуроченная к Пасхе, в ходе которой компания подготовила подарки для детей-сирот. И вот с первого мая горожане активно включились в новую акцию — «Мы вместе», цель которой — помочь детям из малообеспеченных семей. Инициатором этих мероприятий выступает транспортная компания «Сатурн», занимающаяся в нашем городе пассажироперевозками. Мы беседуем с директором ООО «Сатурн-Славянск» Владимиром Ивановичем Перенижко.

— Зачем вам это надо?

— В августе этого года исполнится девять лет, как наша компания работает в Славянске. Большинство горожан за это время стало нашими постоянными клиентами, а наши клиенты — всегда в центре внимания! Именно поэтому оставаться в стороне от жизни горожан компания не желает. И она не ограничивается оказанием лишь транспортных услуг. Традиционными в «Сатурне» уже давно стали поздравления клиентов с праздниками, вручение подарков, сувениров. Тем самым компания показывает свою успешность, подтверждает статус надежного партнера в глазах клиентов и общественности. И, думаю, нам это удается.

— Расскажите, успешно ли прошла акция? Активны ли в ней горожане?

— Благотворительная акция «Мы вместе» закончилась первого июня. Собранные во время проведения акции вещи будут направлены детям из малообеспеченных семей. Принять в ней участие могли все желающие. Во время поездки граждане оставляли в такси «Сатурн» вещи, игрушки, развивающие, обучающие компьютерные или настольные игры, книги, канцелярские принадлежности, спортивный инвентарь, материал для рукоделия и многое другое.

Благотворительная акция «Мы вместе» проходит уже второй год. За время проведения она доказала свою эффективность и востребованность, став еще одним действенным инструментом для сбора средств детям, воспитывающимся в малообеспеченных семьях. Тому подтверждение — активность людей, в чьих сердцах акция нашла отклик, а также множество благодарных отзывов членов малообеспеченных семей и счастливые улыбки детей. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто не остается равнодушным к судьбам детей.

Наша совместная помощь — подарок детям ко Дню защиты детей.

— Вы говорите об успешности компании. В чем секрет успеха? В чем ваше преимущество перед другими?

— Главный наш козырь — честность и качество. Мы хотим быть лучше других, и мы делаем свою работу лучше других. Вот и весь секрет успеха. Он во многом обусловлен профессионализмом сотрудников, большинство из которых имеет многолетний опыт работы в данной сфере деятельности. Постоянно обновляется и увеличивается автопарк, улучшается его качественный состав. Мы дорожим кадрами и создаем для них благоприятные условия. И если говорить о преимуществах работы в «Сатурне», то может не хватить газетной полосы (улыбается).

Недавно мы перешли на мобильную программу «Java Taxi». Она зарекомендовала себя с хорошей стороны. Новейшая система диспетчеризации и управления автопарком основана на максимальной автоматизации процесса приема и распределения заказов. С ее помощью мы быстро и четко управляем нашими автомобилями.Это позволяет предложить клиентам сервис более высокого уровня, чем у большинства такси. Мобильная программа также дает возможность работать неограниченному количеству водителей, что невозможно было сделать на одном канале радиостанции, позволяет разгрузить диспетчерскую службу и справедливо распределять заявки между водителями, обеспечивает подбор ближайшего водителя на заявку — это способствует увеличению скорости подачи автомобиля.

Наша система разработана с учетом всех пожеланий не только клиентов, но и водителей. Она содержит много подсказок, которые водитель использует при движении. Принимая заказ по телефону, водитель теперь не привязан к автомобилю и имеет возможность выйти из него — и при этом всегда быть на связи с диспетчером. Вскоре мобильная программа будет модернизирована, и у водителя появится возможность контролировать историю поездок, график и приоритеты, общаться с клиентом по средствам прямой связи и видеть маршрут на карте. Система будет помогать водителю проехать по оптимальному маршруту, тем самым значительно сократить время пути. В нашем такси клиенты чувствуют себя максимально комфортно, так как водители больше не используют раций для приема заказов и общения с диспетчером. Все действия производятся путем нажатия кнопки на мобильном телефоне. Это абсолютно бесшумно, не отвлекает водителя от движения, а пассажиру не надоедает посторонним шумом. Применение передовых технологий в области такси позволяет значительно экономить время и средства. Максимальная автоматизация процесса сводит к минимуму влияние человеческого фактора, исключает ошибки диспетчерской службы, позволяет снизить трудозатраты. Следствием является то, что мы имеем возможность предложить нашим клиентам низкие тарифы.

— Но для пассажира важны не только быстрота, но и качество обслуживания.

— Мы дорожим нашими клиентами, и потому забота о качестве обслуживания в такси «Сатурн» — приоритет в работе. Специалисты службы качества регулярно проводят опросы и анкетирование клиентов по поводу уровня обслуживания, ведется контроль над работой диспетчерской службы и водительского состава. Служба качества принимает жалобы и предложения, помогает разобрать спорные ситуации. Любую жалобу и предложение пассажиров и сотрудников они рассматривают быстро и эффективно, помогают в решении проблемных вопросов всем обратившимся по телефону: 8-918-3500000. Таким образом, общаясь с клиентами, мы узнаем об имеющихся недостатках и имеем возможность вовремя их устранить. А это позволяет в свою очередь вернуть расположение клиента. Еще один плюс в работе: наши сотрудники всегда могут рассчитывать на юридическую поддержку. Порой возникают ситуации, когда со стороны различных органов осуществляются неправомерные проверки. В таких случаях сотруднику оказывается квалифицированная практическая юридическая помощь и консультация. Подобные случаи уже были. Мы всегда защищаем права наших водителей и впредь будем продолжать подобную практику.

Аналогичная ситуация — в плане правильного ведения налогового учета. Специалисты-бухгалтеры всегда подскажут и проконсультируют водительский состав по данному вопросу.

— Вы заговорили о проверках. Насколько мне известно, недавно проводилась крупная прокурорская проверка фирм, осуществляющих пассажироперевозки. Чем закончилась проверка для вас?

— Да, действительно, в марте—апреле в Славянском районе по инициативе прокуратуры Славянского района прошли проверки работы предприятий, осуществляющих таксомоторные перевозки. Мы, я считаю, достойно выдержали проверку на прочность. Конечно, есть небольшие замечания, но мы работаем над их устранением.

— Как-то у вас всё безоблачно получается. Что, совсем нет проблем?

— Проблемы есть у всех и всегда. Сегодня у нас огромное количество заказов. Люди по-прежнему доверяют «Сатурну» самое ценное — жизнь родных и близких. Я благодарен славянцам за доверие. В связи с этим мы не всегда справляемся с таким количеством клиентов. За что я приношу извинения нашим клиентам. Однако мы делаем всё, чтобы им было комфортно и удобно. Мы пришли на рынок такси всерьез и надолго и уверены в своем успехе!

Беседовал И.Кольцов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями