Подписка онлайн

Уважаемые абоненты сетевого газа!

20 февраля 2010

Заря Кубани

До 1994 года существовало нормативно-правовое и нормативно-техническое требование о ежегодном обязательном техническом обслуживании внутридомового газового оборудования (ВДГО). В соответствии с договорами и графиками служба горгаза ежегодно посещала газифицированное жилье и выполняла комплекс работ по профилактике и своевременному ремонту газовых приборов. С 1994 года требование об обязательном ежегодном техническом обслуживании ВДГО было отменено. С того времени и по настоящее время специалисты ОАО «Славянскгоргаз» выполняли работы исключительно по инициативе хозяев.

Поскольку в действующем законодательстве отсутствуют требования о необходимости лицензирования данного вида деятельности, начали появляться частные предприниматели, предлагающие свои услуги населению по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО. В СМИ и на информационных тумбах появились объявления с предложением произвести ремонт ВДГО. Однако слабый контроль над качеством выполнения технического обслуживания ВДГО и отсутствие ответственности ставят под большое сомнение наличие квалифицированного и аттестованного персонала у частных предпринимателей.
В 2008 г. вышло постановление Правительства РФ «О порядке поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан». Согласно данному постановлению абонент обязан своевременно заключить договор на техническое обслуживание ВДГО и аварийно-диспетчерское обеспечение со специализированной организацией. Отсутствие данного договора является основанием для приостановки подачи газа абоненту. Специализированной организацией является газораспределительная организация, допущенная в установленном законодательством РФ порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию ВДГО и имеющая аварийно-диспетчерскую службу.

Таким образом, проведение ремонтных работ на ВДГО частными предпринимателями не гарантирует безопасности газоснабжения и не освобождает абонентов от заключения договора на техническое обслуживание ВДГО.

ОАО «Славянскгоргаз», как специализированная организация, предлагает абонентам сетевого газа не реагировать на предложения предпринимателей, а заключить договоры на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение со специализированной организацией и в целях собственной безопасности при поломке газовых приборов обращаться по тел. 4-45-04.

Администрация  ОАО «Славянскгоргаз»

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями