Подписка онлайн

Дел в городе ещё много

7 июня 2011

Заря Кубани

Очередная онлайн-конференция на сайте «Зари Кубани» состоялась третьего июня с участием главы Славянского городского поселения Романа Ивановича Синяговского. Предлагаем вашему вниманию газетную версию диалога с посетителями сайта.

ЖКХ и благоустройство

Когда по улицам Пролетарская, Дружбы народов будет проложен тротуар и отремонтируют тротуары на других центральных улицах?

— На улице Пролетарской положен новый асфальт. В ближайшее время будут отремонтированы обочины, соответственно — нанесена разметка, установлены дорожные знаки. Работы завершатся к первому июля 2011 года. Что касается тротуаров, то мы производим устройство их в бетонном, асфальтном и плиточном исполнении на улицах Запорожская (Копыл), Юных Коммунаров, Отдельская, Гриня. На днях приступим к работам по улице Красной. В целом на тротуары на 2011 год предусмотрено более пяти миллионов рублей.

На каком этапе решение вопроса о подключении горячей воды? Почему некоторые дома до сих пор отключены?

— Ситуация здесь сложная. Идет судебное разбирательство между «Горгазом» и «Теплосетями». Суд перенесен на седьмое июня, от его решения будут зависеть сроки включения котельных. Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Отключение котельных произошло из-за позиции «Горгаза». Эту проблему решаем совместно: администрации района, города, «Теплосети».

На участке от ул.Кубанской до ул. Дружбы народов — огромные ямы и выбоины, в период дождей образуются непроходимые лужи, которые затапливают тротуар.

— На сегодняшний день проведена дефектовка этой дороги, составлена смета. Общая сумма с ливнеотведением составляет около десяти миллионов рублей. В этом году будет подготовлен проект, уже определена подрядная организация по проектированию. В 2012 году планируем капитальный ремонт этого участка дороги.

А цветы и фонтаны? Кто их финансирует, кто за ними ухаживает?

— Озеленением занимаются специалисты города и района. На цветы и деревья средства выделяются из городского бюджета. Что касается фонтанов, то они построены на средства городского бюджета и инвесторов. В этом году строительство новых фонтанов не предусмотрено.

На ул.Гриня, около детсада № 5, ближе к пятиэтажкам, ямы в асфальте — страшенные. Роман Иванович, есть ли в планах ремонт этого участка дороги?

— Да. До 15 июня ямочный ремонт данного участка будет выполнен.

Проверьте, пожалуйста, финансовую деятельность ООО «Славянец» и «Жилсервис», правомерность их тарифов. 70% внесенных по платежам денег оседает у них, и только 30% остается на ремонт многоквартирных домов.

— Проверить финансовую деятельность этих частных организаций может либо жилищная инспекция, либо прокуратура. Мы совместно с директором названных коммунальных предприятий В.Ф.Соколенко проводим сходы граждан с жильцами многоквартирных домов, где рассказываем о порядке и качестве предоставления услуг по управлению жилым домом, директор отчитывается об использовании средств жильцов дома. По нашей инициативе жителям предоставлена альтернатива: в городе начинают работать две новые управляющие компании — ООО «Гидрострой» и ООО «Наш город». Жители должны иметь право выбора.

Скажите, когда закончится строительство ливневки по ул. Больничной, между Победы и Стаханова?

— Работы будут завершены до 10 июня 2011 года.

Памятник Суворову хотели установить на перекрестке Ленина и Набережной. Планы не изменились?

— Памятник полководцу Суворову будет установлен в этом году, планы не изменились.

Какие планы реконструкции в городе на 2011 год?

— Реконструкция улицы Ковтюха, завершение реконструкции улицы Семафорной, строительство сквера имени Суворова в Кубрисе, установка малых архитектурных форм в центральной части города, уличное освещение, продолжение реконструкции береговой части озера в Северном парке. Приоритеты отдаем ремонту тротуаров и дорог на окраинах города.

На каком этапе подготовка плана реконструкции? Когда главный архитектор представит проект общественности для обсуждения? Когда в городе появится нормальная система водоотведения?

— Согласована архитектурная часть проекта реконструкции города, на сегодняшний день готовится рабочая документация. Ознакомиться с архитектурным решением можно будет в июле на городском сайте. Мы изучили всю систему ливнеотведения. Подготовлена программа «Сухой город» на пять лет с финансированием в 120 миллионов рублей. В этом году работы планируем выполнить на самых проблемных участках.

Что с проектами застройки участка между объездной, оптовым рынком и Пролетарской?

— Для проектирования и строительства на данном участке ищем инвесторов.

Будет ли в нашем городе возрождаться промышленность?

— Считаю, что бизнес должен развиваться динамично во всех направлениях. Для этого мы создаем условия, рассматриваем предложения инвесторов.

Что делается для разгрузки центра города от автотранспорта?

— Планируем расширение перекрестка Ковтюха и Школьной за счет дополнительных полос — до первого сентября. По улице Победы будет строиться дорога между Ковтюха и Ленина. Сроки пока не определены. Чтобы разгрузить улицу Ковтюха, подготовлен проект организации дорожного движения: разметка, знаки, парковки.

Почему, постелив тротуарную плитку в районе нефтяников, четвертой школы и во многих местах по городу на перекрестках улиц, не подумали о колясочниках-инвалидах и взрослых с детскими колясками?

— Новые тротуары строим с учетом перспективы асфальтирования прилегающих дорог. Но вопрос решен не до конца, спасибо, обратим на это особое внимание.

На ул.Пластуновской, между Школьной и Гриня, уже несколько дней выбрасывают строительный мусор.

— Подобными проблемами занимаемся с утра до вечера. Обратим внимание и на этот участок.

Что планируется организовать для детей в Северном парке? Там две качели, песочница, горка — и все.

— В Северном парке дополнительно установили надувной батут и горку.

Что происходит с городским стадионом? Сколько бюджетных денег уже потрачено на него и сколько еще будет израсходовано?

— Городской стадион не ремонтировали много лет, покрытие было изношено. Из городского бюджета потрачено около четырех миллионов рублей, удалось привлечь восемнадцать миллионов краевых средств. Первый этап реконструкции будет завершен до первого августа этого года.

Закончился второй этап программы «Дворы Славянска». Есть ли у вас уже представление об объемах работ и сколько средств готов потратить город на реализацию проекта?

— Сейчас ведем анализ предприятий. Вопросы, не требующие больших капиталовложений, отрабатываются сразу. Программа на сегодняшний день — в стадии разработки. После подготовки будет определен источник финансирования и его участники.

Читали, что планируется переасфальтировать всю ул.Ковтюха и мост. Когда это будет?

— Работы планируем провести до сентября, поэтапно, с учетом перераспределения потока транспорта.

Обратите, пожалуйста, внимание и на грунтовые дороги.

— Приоритет в этом году отдан именно им. Планируем, чтобы автогрейдер поработал на каждой улице города!

Коротко о разном

Зачем общественно-социальному центру Славянского городского поселения автомобиль «Тойота» за 1,3 млн. рублей с ионизатором воздуха и салоном под дерево?

— Мы приняли решение о продаже «БMВ», который очень дорогой в обслуживании. Взамен решили приобрести «Тойоту» такого же класса, в комплектации которой предусмотрен ионизатор воздуха.

Как вы оцениваете влияние нефтеперерабатывающего предприятия на Колхозной, 1 на окружающую среду?

— Поступает большое количество обращений о неприятных запахах в городе. Эта проблема рассматривается совместно с краевыми и районными структурами: «Роспотребнадзором», краевым департаментом по охране природы, Азово-Черноморской природоохранной прокуратурой и другими. Воздух возьмут на пробы, после чего будут определены дальнейшие действия.

Спасибо за фонтан по Красной. В нем постоянно купаются дети. Как вы на это смотрите?

— У фонтана действительно всегда много детворы. Но в первую очередь за детьми должны следить родители.

Трудно быть главой города? Что нравится, а что не нравится в этой работе?

— Главой города быть сложно и ответственно. Нравится видеть результаты своего труда. Хочется понимания со стороны всех жителей в деле соблюдения санитарного порядка и культуры поведения.

Если бывают свободные часы, чему их посвящаете, кроме семьи?

— Кроме работы и семьи, отдушин больше нет.

Как у вас складываются отношения с главой района?

— Благодаря главе района я получил опыт административной работы. Вместе мы выстраивали стратегию, вместе работаем и сегодня. У нас стабильные, хорошие рабочие отношения.

Подготовил Д.Труфанов
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями