Подписка онлайн

Лето-2011

31 мая 2011

Заря Кубани

26 мая в редакции «Зари Кубани» состоялась онлайн-конференция с первым заместителем главы района по социальным вопросам Дмитрием Михайловичем Литвиненко. Тема — организация летнего отдыха детей.

Площадки игровые и спортивные

Многие игровые и спортивные площадки требовали ремонта. Готовы ли они к лету?

— В районе более 150 игровых площадок. На 26 мая 90 процентов из них готовы к приему детей. На 53 комплексных молодежных площадках будут работать организаторы и еще на 30 спортивных площадках — инструкторы по спорту. По остальным в ближайшие три дня работы будут завершены. Планируется проведение малых олимпийских игр, различные соревнования между командами дворовых и спортивных площадок.

В нашем доме (ул.Индустриальная, 31) более семидесяти квартир, много детей, а во дворе, кроме пары древних ржавых горок, ничего нет. Когда власть обратит внимание на окраины города?!

— Во дворе этого дома в ближайшее время планируется дополнительно установить малые игровые формы. Просьба к жителям поддержать инициативу власти и принять участие в обустройстве площадки.

А что с детскими площадками домов, расположенных по ул.Краснофлотской, 3; 5; 5/1; 7? Обещали отремонтировать и завезти песок в песочницы.

— До первого июня площадки будут отремонтированы, песок завезен.

Многие педагоги-огранизаторы на площадках работали прошлым летом спустя рукава. Планируется ли нынешним летом как-то контролировать исполнение молодежью своих обязанностей?

— Сигналы о некачественной работе педагогов-огранизаторов действительно были. В этом году контроль над их деятельностью будет осуществляться на постоянной основе. Мы уже провели установочное совещание со всеми специалистами, которые отвечают за летний отдых на игровых и спортивных площадках. В 2011 году серьезно увеличена зарплата спортинструкторов (с 4 до 12 тысяч). Если вы увидите ненадлежащее их отношение к своим обязанностям, обращайтесь в управление по делам молодежи по телефонам 4-37-88 и 4-13-63.

Пляжи и парки

Прошел слух, что летом на набережной Славянска, в районе пляжа, появятся прогулочная яхта и лодки. Правда?

— Действительно, один из предпринимателей внес подобное предложение. Первого июня тринадцатиместный катер начнет движение по реке Протоке.

Пляжи в городе и Кучугурах будут работать? Что-нибудь новое на них появится?

— Да, пляжи готовятся к летнему сезону и будут своевременно открыты. На сегодняшний день на пляже «Оазис» выполнен ряд мероприятий для того, чтобы детям было интересно проводить время.

А что с городскими парками? Нынешние аттракционы стоят с советских времен. Будут новые?

— Администрация работает над обустройством дополнительных мест отдыха для жителей города. Что касается детского парка, то есть программа по его обустройству, которая предполагает установку новых аттракционов. Она будет реализовываться в этом году.

Лагеря отдыха

Лагерь «Ровесник» в этом году будет работать?

— Да, и оздоравливаться там будут дети нашего района. Сегодня заканчивается ремонт. В этом году вложены немалые средства, около девяти миллионов рублей: построен пищеблок, приобретено новое технологическое оборудование. Воспитатели — педагоги школ и учреждений дополнительного образования. Штат укомплектован.

В школе будут лагеря дневного пребывания?

— Планируется начиная с десятого июня работа 55 лагерей дневного пребывания в три потока продолжительностью 21 календарный день, с общим охватом 3,5 тысячи детей. В течение дня дети будут проводить время с пользой и под присмотром старших. Перед руководителями образовательных учреждений поставлена задача сделать отдых ребят максимально интересным и содержательным. Планы и программы досуговой и оздоровительной работы подготовлены и утверждены.

Трудовая занятость

Есть ли вакансии для работы во время каникул подростков 14—15 лет?

— Да, имеются. Желающие могут обратиться в школы по месту учебы, в администрации городских округов и сельских поселений, а также в управление по делам молодежи города Славянска-на-Кубани (ул.Ковтюха, 29, телефон 4-05-36).

Обязательно ли детям проходить летнюю практику?

— Школа — второй дом для ребят. Когда они участвуют в его благоустройстве, делая чистым, красивым и уютным, то воспитывается чувство ответственности и бережное отношение к учебному заведению. Придя туда первого сентября, дети будут осознавать свой вклад в подготовку к новому учебному году.

От друзей своего сына слышу, как их, учащихся ДЮСШ, возят летом на море, на какие-то сборы, причем — бесплатно. Почему учащимся ДШИ никто никогда не предлагал бесплатной поездки на море?

— В летнее время для воспитанников ДЮСШ и ДШИ планируются выезды на море и в лес, посещение дельфинариев и других интересных мест. Для этого управлением культуры приобретен специализированный транспорт. В детском оздоровительном лагере «Ровесник» будут организованы тематические смены для различных категорий ребят, в том числе обучающихся в ДШИ.

Почему организуете на мероприятия тех, кто и так организован — студентов и учеников? Рабочая молодежь никому не нужна!

— Спортивные залы, клубы, дома культуры открыты для всех желающих. Нам не хватает инициативы от рабочей молодежи, и каждому человеку будем рады. Вносите свои предложения, мы готовы отреагировать на любое. Телефоны специалистов: 4-37-88, 4-13-63.

Как отметят первое июня в нашем районе? Хочется, чтобы внимание уделили не только городским детям, но и сельским.

— В рамках празднования Дня защиты детей в нашем районе пройдет Праздник детства во всех населенных пунктах. Большое торжество состоится на Театральной площади Славянска. Будет организован подвоз детей из сельских поселений. Праздничные мероприятия продлятся с 9.00 до 21.30. В этот же день по всему району откроются соревнования по стритболу на кубок губернатора, а также турнир памяти О.А.Суворова по волейболу в спорткомплексе «Лидер». Приглашаем всех детей и взрослых принять активное участие в празднике, их ждут интересные подарки и яркие сюрпризы. Приходите, не пожалеете!

Подготовил А.Силенко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями