Подписка онлайн

Соблюдение требований законодательства РФ на объектах торговли в условиях COVID-19

24 января

Олеся Рябухина

Роспотребнадзор напоминает перечень рекомендаций по соблюдению санитарно-эпидемического режима, при выполнении которых возможно осуществление деятельности организации.

Ежедневно перед началом рабочей смены проводить «входной фильтр» с проведением контроля температуры тела работников, уточнением состояния здоровья работников и лиц, проживающих вместе с ними, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации. По результатам осмотра не допускать к работе лиц с проявлениями острых респираторных симптомов (повышенная температура, кашель, насморк).

На входе на предприятие организовать место обработки рук кожными антисептиками (для работников и посетителей).

В торговом зале и перед кассами нанести разметки, позволяющие соблюдать расстояния между посетителями не менее 1,5 метров.

Для соблюдения личной гигиены работников оборудовать раковину для мытья рук с мылом и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

Ограничить допуск на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью. Посетителей допускать на предприятие в одноразовых масках.

Организовать регулярное проветривание рабочих помещений (каждые два часа).

Запретить прием пищи на рабочих местах. Для приема пищи выделить помещение, оборудованное раковиной для мытья рук с мылом и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

Проводить ежесменную влажную уборку рабочих, служебных помещений, мест массового пользования, оборудования и профилактическую дезинфекцию с кратностью обработки каждые 2-4 часа путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) всех контактных поверхностей: ручек дверей, поручней, выключателей и т.п.

Обеспечить на предприятии не менее чем пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

Обеспечить усиленный контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

Обеспечить информирование работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены.

С. Осмоловский, начальник территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Славянском, Красноармейском, Калининском районах.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями