Подписка онлайн

Три жителя Славянского района скончались от ковида в Красноармейском инфекционном госпитале

22 октября

Наталья Денисенко

По данным Красноармейской ЦРБ на 22 октября, за прошедшие сутки в инфекционный госпиталь поступило 33 человека, выписались 12 пациентов.

Всего на лечении там находятся 359 больных, из них в реанимации – 24.

За прошлые сутки ушло из жизни 12 человек, в том числе три жителя Славянского района. Все умершие не были привиты от ковида.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила, что на сегодняшний день в Краснодарском крае больных с COVID-19 принимают 28 госпиталей. В них развернули 7,3 тысячи коек, из которых свободны только 16%.

– В связи с нерабочими днями мы предусмотрим возможность оперативного развертывания дополнительных мест. Обеспечим долю свободного коечного фонда не ниже 20%, – сказала Анна Минькова.

Заместитель главы региона отметила, что большинство заболевших составляют непривитые жители, а также люди среднего и пожилого возраста.

– Сегодня нам важно нарастить темпы вакцинации. Прививку от COVID-19 поставили 2,1 млн человек – всего 58% от необходимого для формирования коллективного иммунитета числа жителей. При этом вакцины во всех медицинских учреждениях края достаточно – порядка 700 тысяч доз, – сказала Анна Минькова.

Пункты вакцинации открыты во всех городах и районах Кубани. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями