Подписка онлайн

Восемь человек скончались от ковида в Красноармейском инфекционном госпитале

11 октября

Наталья Денисенко

По данным Красноармейской ЦРБ на 11 октября, за минувшие сутки в ковидгоспиталь станицы Полтавской поступило 26 человек, выписано 17, в реанимации находятся 24 пациента. Всего лечение в ковидгоспитале проходит 357 человек.

Умерло восемь больных, из них один житель Славянского района. Стоит отметить, что все умершие не были привиты от ковида.

 Вместе с тем, Министерство здравоохранения России разрешило проведение клинических исследований вакцины против COVID-19 «КовиВак» на пожилых людях.

Как пишет ТАСС со ссылкой на данные госреестра разрешений на проведение испытаний препаратов, «добро» было выдано центру имени Чумакова 8 октября, окончание исследования запланировано на 1 августа 2022 года.

В испытаниях примут участие 250 добровольцев, исследования будут проводиться в трех институтах: НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова в Москве, Пермском государственном медицинском университете им. Вагнера и медико-санитарной части ФМБА №163 в Кольцово Новосибирской области.

На сегодняшний день около 60% лиц старше 60 лет уже прошли вакцинацию от коронавируса в РФ.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы вакцины «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями