Подписка онлайн

Медсестра ковидгоспиталя Инна Злыднева: «Ничто так не поднимает нам, медикам, настроение, как тот факт, что пациенту становится лучше»

10 сентября

Анна Коробко

Как только в крае были развернуты первые ковидгоспитали,  детская медсестра Анастасиевской участковой больницы Инна Злыднева решила, что просто обязана отправиться на передовую борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

— Меня не пугали трудности работы в «красной зоне», но вот  родители были категорически против. В итоге, взвесив все за и против, я заступила на своё первое дежурство в межрайонный инфекционный госпиталь Красноарсейской ЦРБ — поясняет Инна Викторовна. —  Всегда стараюсь зарядить больных своей положительной энергией, нахожу подбадривающие слова, стараюсь внушить им уверенность в выздоровлении. 

Инна Викторовна работала в ковидгоспитале ст. Полтавской до момента его закрытия, а после перешла в межрайонную инфекционку Крымской ЦРБ, где трудится и сегодня. Как и все её коллеги по госпиталю, она целый день на бегу – делает процедуры, раздаёт боксы с едой, потом собирает их, перестилает постели, помогает тяжелым пациентам, стараясь сделать их пребывание в стенах больницы более комфортным.

— Понимаете, ничто так не поднимает нам, медикам, настроение, как  тот факт, что пациенту становится лучше, —  говорит И. Злыднева.

Моя собеседница подчеркивает, что коронавирус многолик: поначалу у пациентов были признаки обычной простуды и потеря обоняния, потом для заболевания стали характерны  расстройства желудочно-кишечного тракта.

— COVID-19 молодеет. Если в первые месяцы пандемии большинство пациентов были старше 65 лет, то сейчас средний возраст — от 25 до 50. Болеют тяжело, и многие жалеют, что вовремя не поставили вакцину, хотя есть и те, кто даже на больничной койке отрицают, что прививка нужна. Но вирус реален, поэтому сама я вакцинировалась.

Интересный факт, но когда говоришь медицинским работникам, что они настоящие герои сегодняшнего дня, большинство просит не называть их так. «В конце концов, это наша работа, и мы изо всех сил стараемся делать её хорошо!» — говорят они. Но мы-то с вами знаем, что они герои, наши ангелы «красной зоны».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями