Подписка онлайн

Медицинские сестры — ангелы «красной зоны»

5 сентября 2021

Каждый день им приходится работать в неудобных противоэпидемических костюмах, масках, перчатках и очках, которые постоянно запотевают. Уколы, таблетки, капельницы, кормление пациентов — всё как было до пандемии, однако в полной защитной амуниции выполнять эти до автоматизма отработанные процедуры гораздо сложнее. Но они справляются. Они ангелы «красной зоны», они – медицинские сестры.

— Решение пойти работать в ковидгоспиталь я приняла в конце прошлого года. Родные отнеслись к этому с пониманием, хотя до сих пор не привыкли к сложившейся ситуации. А вот доктор Максим Евгеньевич Ефремов, с которым я работаю в офисе общей практики в г. Славянске-на-Кубани, не только поддержал, но и сам отправился в «красную зону», — рассказывает медицинская сестра Ольга Гасан. – На первое дежурство в инфекционный госпиталь Красноармейской ЦРБ мы вместе с ним заступили 1 января этого года и проработали месяц. После того, как  инфекционный госпиталь в станице Полтавской был закрыт, возобновили прием в ОВОПе. Однако когда летом инфекционка вновь стала принимать больных, мы снова вернулись туда.

Ольга Андреевна признается, что самое сложное в работе, когда, несмотря на все усилия, болезнь побеждает и пациента не удается спасти. Зато как радостно, когда, казалось бы, совсем безнадежные больные идут на поправку, вопреки всем прогнозам и опасениям.

— Конечно, хотелось бы, чтобы пандемия закончилась, и мы смогли вернуться к привычной жизни, — говорит Ольга. – По себе знаю, как тяжело и неприятно болеть коронавирусом, так как весной перенесла заболевание. Мои родные и я сама уверены, что лучшим способом победить COVID-19 является вакцинация, поэтому сделали прививку.  А всем славянцам искренне желаю здоровья! Берегите себя и своих близких!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями