Подписка онлайн

Минздрав зарегистрировал еще одну вакцину от коронавируса

27 августа

Наталья Денисенко

Еще одна вакцина для профилактики коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» зарегистрирована в России, следует из данных государственного реестра лекарственных средств.

Вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 разработана государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Она стала пятой вакциной от коронавируса, зарегистрированной в России. Согласно данным реестра, препарат выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения. Дата его государственной регистрации — 26 августа 2021 г., дата окончания действия регистрационного удостоверения — 1 января 2022 г.

В инструкции к препарату указано, что он вводится двукратно с интервалом 14-21 день в дозе 0,5 миллилитра в область дельтовидной мышцы. Если это невозможно, то укол делают в латеральную широкую мышцу бедра.
После вакцинации новым препаратом возможны такие побочные эффекты как, боль в месте введения, кратковременное повышение температуры, редко — отек Квинке.

Препарат может использоваться для профилактики коронавирусной инфекции среди взрослых в возрасте от 18 до 60 лет. «ЭпиВакКорона-Н» противопоказан беременным.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями