Подписка онлайн

Спасение — правильное поведение

30 ноября 2010

Заря Кубани

Первые два случая ВИЧ-инфекции в Славянском районе были выявлены в 1996 году. С тех пор на учет поставлено 192 ВИЧ-инфицированных.

Чаще всего жертвами этого страшного недуга становятся молодые люди в возрасте 30—35 лет. Инфекция распространяется не только по городу, но и на отдаленных хуторах — Сербине, Маевском, Троицком, Водном, Ханькове и других. В большинстве своем славянцы заражаются ВИЧ-инфекцией половым путем.

Чума века унесла жизни тридцати наших земляков. Причинами смертей ВИЧ-инфицированных стали туберкулез, отравление наркотиками, гепатиты, онкологические и другие заболевания, которые разрушают оставшийся без защиты организм. Ведь вирус имуннодефицита поражает клетки  иммунной системы.

К сожалению, все усилия создать безопасную вакцину против СПИДа результата не дали.

Сегодня возможно лечение ВИЧ-позитивных с помощью высокоактивных антиретровирусных препаратов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». У нас такое лечение получает 26 человек. Но концентрироваться на вопросах лечения сегодня всё равно, что тушить уже полыхающий пожар на складе боеприпасов. Поэтому основное внимание обращено на профилактику. Борьба со СПИДом — это прежде всего формирование у молодежи здорового образа жизни.

С.Махначев, главный врач Славянской ЦРБ.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями