Подписка онлайн

«Противоядие» — полезный досуг

13 ноября 2010

Заря Кубани

Как проводится работа по программе «Антинарко» в школах и поселениях района? Какое участие принимают в ней казаки? Эти и многие другие вопросы поднимались на заседании антинаркотической комиссии под председательством главы Славянского района А.В.Разумеева.

Круг ответственности у глав поселений — громаднейший, порой не на всё хватает времени. Но вопрос профилактики наркомании, пропаганды здорового образа жизни — один из важнейших в работе, — подчеркнул Анатолий Владимирович. — Результат будет виден, если заниматься ею ежедневно, болеть за дело душой. Безразлично относиться к будущему наших детей — недопустимо!

Секретарь антинаркотической комиссии Сергей Васильевич Мащенко рассказал о результатах выполнения решения предыдущего заседания: каждый из его пунктов — на контроле. Об антинаркотической работе в школах проинформировали собравшихся начальник управления образованием Виталий Иванович Титаренко и начальник отдела по делам несовершеннолетних Славянского ОВД Владислав Валентинович Белый. Проблемой остается малое количество школьных участковых, не во всех образовательных учреждениях есть кабинеты «антинарко». По результатам социологического опроса, на добровольное экспресс-тестирование школьников дало согласие 43% родителей. По словам командира районной казачьей дружины Валерия Владимировича Букреева, профилактика заключается не только во взаимодействии с наркоконтролем — участии в рейдах, уничтожении дикорастущей конопли, но и в проведении массовых мероприятий, занятиях с казачьей молодежью. Подробно на взаимодействии со всеми заинтересованными службами системы остановился заместитель начальника милиции общественной безопасности Сергей Александрович Головко.

— За последнее время удалось существенно «почистить» картотеку наркокабинета — с учета снято 109 «мертвых душ», — отметила врач-нарколог Екатерина Владимировна Кадысева. — С помощью участковых эту работу нужно продолжать.

Глава Петровского сельского поселения Вячеслав Михайлович Давиденко подробно остановился на результатах социологического опроса учеников. Особое беспокойство вызвали некоторые цифры. Так, 7% респондентов положительно относятся к легким наркотическим средствам, а 3,4% — к другим наркотикам. Это — тревожный показатель.

По-прежнему актуальна проблема детского досуга, особенно в сельских поселениях. Важно подробно изучить ситуацию, задействовать все резервы, чтобы максимально охватить молодежь занятиями спортом и творчеством, — резюмировал А.В. Разумеев. — И этим вопросом, уважаемые главы, вам нужно заниматься персонально. Аналитический отдел подготовит критерии оценки эффективности работы, чтобы в конце года мы смогли подвести объективные итоги. Особая роль в деле воспитания подрастающего поколения принадлежит казачеству, которое должно стать реальной, действенной силой. Против наркомании надо бороться вместе — плечом к плечу!

А.Кузьмин

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями