Подписка онлайн

В Краснодаре начали работу два мобильных пункта вакцинации от COVID-19

21 января

Анна Коробко

Они работают ежедневно без выходных, с 9.00 до 17.00 часов рядом с торговым центром «Красная Площадь» и на Главной городской площади Краснодара.

Пункты организованы на базе автомобилей КАМАЗ с возможностью подключения к электрической сети. Для каждого сформированы мобильные бригады медиков, сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Чтобы пройти вакцинацию, достаточно иметь три документа – паспорт и страховой медицинский полис и СНИЛС. Без них вакцинация невозможна.

За первые два часа работы пунктов провакцинировано 20 человек. Каждому жителю выдается сертификат. По нему через 21 день пациент может получить второй компонент вакцины в том же прививочном пункте.

Если у обратившегося есть признаки острого респираторного заболевания или повышения температуры тела, даются рекомендации по наблюдению и лечению. Вакцинация переносится на более поздний срок.

Вакцинация населения против COVID-19 проводится также на базе 97 медицинских организаций. Прививку уже сделали около 16 тыс. человек. Является добровольной и бесплатной.

Записаться на получение вакцины можно, позвонив в пункт вакцинации по месту жительства, по горячей линии Минздрава или через портал Госуслуг.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями