Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

Вакцинация от коронавируса будет добровольной

27 июля

Наталья Денисенко

Вакцинация от коронавируса будет добровольной.

Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко

Михаил Мурашко отметил, что население страны проявляет высокий интерес к вакцинации. По его словам, процедура будет проходить поэтапно, а первыми вакцину получат медики, работающие с больными коронавирусом.

В настоящее время завершаются клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. почётного академика Н.Ф. Гамалеи, тогда как государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» только получил разрешение на проведение клинических испытаний препарата на добровольцах.

«Вот эти две кандидатные вакцины идут сегодня фактически ровными курсами для того, чтобы обеспечить безопасность нашей страны», — отметил глава Минздрава.

Помимо этого, ранее стало известно, что Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова РАН завершил доклинические испытания собственной вакцины от COVID-19. Препарат показал высокую эффективность и безопасность.

К тому же гендиректор центра Айдар Ишмухаметов сообщил о подаче заявки на участие в международном тендере Всемирной организации здравоохранения на поставку вакцины против коронавирусной инфекции, пишут Кубанские новости.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями